Создание и продвижение сайтов .тел. 8-912-25-122-37 email ulanivan@yandex.ru

Кальян


Не грешивший поэт – незажженный кальян,
Только тот, кто попробовал тысячи вишен, 
Пьяной вишне подобен, как мудрый Хайям 

Омар Хайям                      

О вреде курения

А представители Министерства Здравоохранения ОАЭ официально заявили, что проведённые ими исследования доказали, что курение кальяна вреднее, чем курение сигарет. Они установили, что во время курения кальяна курильщик потребляет столько вредных и опасных веществ, сколько содержится в 5 пачках сигарет. При этом учёные утверждают, что дым от курения кальяна наносит вред не только здоровью самих курильщиков, но и окружающих некурящих людей. Поэтому Министерство Здравоохранения ОАЭ решило бороться с этой традицией, которая популярна на Востоке уже более 4 веков.

Итак, несмотря на мягкий дым и приятный аромат кальяна, такой вид курения не является безопасным и может вызвать привыкание. В дыме содержится много токсинов, смол, тяжёлых металлов, которые не фильтруются водой и приводят к различным серьёзным заболеваниям. За один полный сеанс курения кальяна курильщик вдыхает в 100 или даже 200 раз больше вредного дыма, чем при курении сигареты. Поэтому ещё неизвестно, что вреднее: курение кальяна или сигарет.

 

Прайс-лист   

 

Наименование Цена рубл.
Прокат кальяна 1 час 150
Прокат кальяна на 3 часа 600
Прокат кальяна на 6 часов 700
Прокат кальяна на 9 часов 800
прокат Кальяна на 12 часов 900
прокат кальяная на 24 часа 1000
прокат кальяна на 48 часов 1400
Последующие сутки 400
   
Продажа:  
Табак:  Al Fakher 150
Уголь:  Carbopol  100
Чаша из фруктов  250
Чаша со смесью из разных табаков  130
Возмещение стоимости при нанесении ущерба:  
Колба 500
Шахта 300
Шланг 300
Чаша 100
Блюдце 50
Колпак (ветровик) 300
Уплотнитель для колбы 50
Уплотнитель для чаши 50
Уплотнитель для шланга 50
Щипцы

                      Как приготовить кальян

 

                                                  Приготовление кальяна уже само по себе похоже на таинство, а потому, если знаешь, как правильно приготовить кальян, удовольствие можно получать уже во время приготовления.  Есть что-то настоящее в том, чтобы заправить кальян, разжечь уголь и устроиться поудобнее.

Расскажем о самом простом, классическом способе приготовления кальяна – на воде.

1.  Налейте холодной воды в колбу так, что бы трубка шахты опускалась в воду таким образом, чтобы вода закрывала ее не больше чем на 2,5 сантиметра. Если налить воды больше, то кальян, будет тяжело куриться и вряд ли вы получите удовольствия.

2. Итак, вода налита в колбу, проверяем его герметичность. Проверяется герметичность очень просто. Шахта вставляется в колбу, далее закрываете плотно ладонью отверстие для чашки и пытаетесь втянуть воздух через шланг. При полной герметичности воздух тянуться не должен!

3. Положите табак в чашу. Не старайтесь плотно набивать чашу табаком, он должен быть рыхлым. Табак укладывается россыпью,  чтобы образовались своеобразные воздушные ходы. Далее чашу необходимо плотно обернуть, сложенную в двое,  фольгой. Равномерно по всей поверхности фольги проделайте маленькие  дырочки.  И самое важное чтобы фольга не соприкасалась с табаком, иначе он будет пригорать и горчить.

Есть способ, который увеличивает время курения кальяна.  Когда в фольге проделываются отверстия только с одной стороны, затем в процессе курения фольга крутится вокруг чаши.

4. Разогрейте уголь, равномерно со всех сторон, достаточно 2-3 угля, положите его на фольгу по краям чаши.

Уголь бывает разный: круглый селитровый,  загорается от спички и древесный который необходимо нагревать дольше, лучше на огне до покраснения.

Так же вы можете приготовить кальян с различными добавками.

Приготовить кальян так, чтобы он имел пикантный вкус, можно, используя разные добавки. Например, в воду можно добавлять вино или другие спиртные напитки, молоко, сок,  кусочки льда. Спиртное, добавленное в воду, дает большее расслабление от курения кальяна, но здесь главное не переборщить. Вино или молоко добавляется в воду в пропорциях один к трем. Коньяка надо совсем немного, чтобы не обжечь слизистую. И еще, чтобы приготовить кальян с коньяком можно добавить в воду лед.

Приготовление кальяна – это искусство. Ему нельзя научиться приготовив кальян один два раза, опыт, приходит с годами!

Вот и всё! Кальян готов.

Приятного Вам отдыха!

              

 
Яндекс.Метрика
Усадьба бабушки Устиньи
Свердловская область, Первоуральский район, Нижнее Село село,Советская улица
время работы: круглосуточно
Загородный отдых
+7 (912) 633-68-48
http://устинья.рф